воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Вести с полей #2



Продолжим следить за ходом партий ? Игры идут достаточно активно, ходы делаются часто, поэтому самое время сделать вторую часть мини обзоров моих партий.



1. Первый бой, в Squad Battles Eagle Strike в сценарии A Ranger Challenge, успел к этому времени завершиться. Мои силы смогли сдержать наступление американцев и бой завершился с результатом Major Victory для моей стороны. Обе стороны понесли примерно равные потери, в среднем по 20 бойцов, однако американцам не удалось продвинуться вглубь удерживаемого мной городка, что и привело к их поражению.

Состояние на последний ход.

Результат сражения.

2. Второе сражение в SPMBT, во время Ирано-Иракской войны за это время перешло в горячую фазу. Моим войскам удалось уничтожить внушительное количество бронетехники противника, однако, так как боевые действия идут на относительно открытой местности, продвижение пехоты встречает плотный огонь и опустошительные удары артиллерии ( благо играем без запрета на пополнение боеприпасов, поэтому в плотной бомбардировке никто не стесняется ) не дали иракцам продвинуться дальше фермы в центре карты. На данный момент идёт 16-й ход сценария


Центральный участок сражения.

Северный участок.

Эпицентр боя крупным планом.


3. Ещё один бой в SPMBT, где я играл СССР против США в 85-м году, успел за это время завершиться. Завершился он не самым лучшим образом для меня, окончательный результат Medium loss. Что же пошло не так ? После достаточно быстрого продвижения и занятия ключевой высоты, мной было принято решение не пытаться прорываться через посадки и поля расположенные южнее, а быстрым рывком совершить бросок через открытую местность и занять ещё одну высоту, которая располагалась севернее. Высота была занята без боя, однако там мои силы попали под сильный артиллерийский огонь из крупных калибров и наткнулись на контратаку американских танков M1 Abrams, против которых мои противотанковые расчёты ничего не могли сделать. Впрочем, один Абрамс таки удалось подбить из ПТРК Фагот, выстрелом в борт башни. Остальные же попытки были безрезультатны. И хоть моей живой силе, участвовавшей атаке на северную высоту, в большинстве и удалось отойти, они потеряли большую часть БТР-80, что несомненно повлияло на конечный результат.
Что касается моего танкового взвода, то после потери одного Т-72 я решил уклониться от боя с американским танками на открытой местности во избежании ещё больших потерь.

Итоговый результат.

4. Битва при Танненберге, 12-й ход сценария, немецкое наступление продолжается. На севере 1-я Резервная Дивизия под покровом тьмы совершила обход вражеских позиций с фланга, однако из-за малого количества высокомобильных подразделений и сложного ландшафта, развить успех не получилось. На юге 37-я Пехотная дивизия, которой была поставлена задача перерезать шоссе ведущее на юг от Гогенштейна, столкнулась превосходящими силами русских, но занятая в процессе наступления высота над дорогой позволила развернуть там мощную артиллерийскую батарею, которая имеет возможность наносить удары по скоплениям живой силы противника у подножия холма. В целом ситуация характеризуется полномасштабным, но контролируемым отступлением армии противника. С моей стороны формируются ударные подразделения из конницы, готовые ворваться за ряды противника как только будет пробита достаточная брешь.

Положение на северном участке сражения. Бордовым обозначена
1-я Резервная Дивзия

Ситуация на южном участке фронта. Тёмно-синим цветом обозначена
 37-я пехотная дивизия

5. Операция Bluecoat, на данный момент идёт второй день операции, 31 июля, ход 33.
За ночь к немцам подошла 21-я танковая дивизия которая направилась прямиком в образовавшийся разрыв, который появился после рассечения 326-й пехотной дивизии на две части. Танкисты закрепились у подножья высоты 226.
752-й гренадерский полк 326-й дивизии был окончательно выбит за реку Дром, утратив боеспособность, однако успев переправиться до подрыва переправ инженерами.
Также с севера, на позиции 3-й воздушно-десантной дивизии, начала наступления американская армия.
Британцы также активизировались и на восточном направлении, делая попытки для расширения горловины прорыва, в том числе и силами бронетехники. Туда для усиления направлен прибывший той же ночью 503 тяжелый танковый батальон.

Ситуация на 34 ход.

Место основного прорыва.

1 комментарий:

  1. Анонимный23 июля 2018 г., 23:05

    Приветствую,
    Такой вопрос. Не осталось ли у Вас, случаем, в почте сейвов или скриншотов нашего боя, который мы играли в феврале-марте 2013 года? "Yukhnov : Red Cavalry to the Fore". Хотел ААР восстановить, но картинки на форуме wargame.org все умерли, а у меня все на рабочей почте осталось, ничего не сохранилось.

    ОтветитьУдалить